Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Свежий шпинат - 150 гр.,
- Растительное масло - 100 гр.,
- Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 100 гр.,
- Мука - 200 гр.,
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
- Лимонный сок - 4-5 ложки,
- Цедра одного лимона,
- Ваниль.
🔻В блендере перемалываем шпинат с цедрой и лимонным соком.
🔻В чаше взбиваем яйца, ванилин и сахар, до посветления, затем добавляем масло, пюре из шпината, муку и разрыхлитель.
🔻Тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Белый творожно-йогуртовый сло
- Творог 9% - 400гр.,
- Йогурт натуральный - 200мл.,
- Сливки 33% - 100 мл.,
- Ваниль по вкусу.
Поделить полученную массу на 2 части. Первую отложить в холодильник, во вторую добавить 10 гр. желатина. Вылила поверх коржа в раздвижную форму. Обязательно нужно использовать ацетатную пленку.
Ставим в холодильник на 2 часа ( слой должен застыть)
Клубнично-малиновый слой
- Клубника - 300гр,
- Малина - 150 гр.
- Вода - 250 мл.,
- Желатин - 10 гр.
Клубнику режем. Малину берем целиком. Смешиваем воду с желатином(для этого слоя я использовала сладкий желатин).
Выливаем все это в еще один слой поверх йогуртового. Убираем еще на 2 часа в холодильник.
Затем берем вторую часть йогуртового слоя, который мы отложили. Добавляем 10 гр. желатина. Выливаем поверх малиново-клубничного слоя.
Ставим в холодильник на ночь, чтобы все хорошо застыло.
Сверху я украшала крошками от остатков коржа ( перед тем, как все укладывать я срезала с коржа горбушку, чтобы в разрезе торт был ровным).
Приготовление долгое, но результат того стоит!
Очень вкусный, нежный, летний торт получается!