Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
d=16 см
- Яйца - 3 шт (160г)
- Сахар - 90 г
- Мука - 80 г
- Крахмал кукурузный - 20г
Взбить яйца с сахаром до пышной, устойчивой массы, добавить в 2 этапа просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать тесто лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 150-160 градусах до сухой палочки.
Остудить бисквит на решётке и убрать в холодильник в пищевой пленке, затем разделить бисквит на 3 коржа.
Клубничные прослойки
d=14 см
- Клубничное пюре - 400 г
- Сахар- 120 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Желатин - 12 г + вода 60 г
Желатин залить водой, оставить до набухания. Нагреть клубничное пюре в сотейнике с сахаром и крахмалом, постоянно помешивая, когда масса загустеет снять с нагрева, добавить набухший желатин.
Перемешать и стабилизировать в 2 формах диаметром 14 см.
Кремчиз для сборки торта
- Творожный сыр - 550 г
- Сахарная пудра - 110 г
- Сливочное масло - 100 г
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить творожный сыр и взбить до однородности, переместить крем в кондитерский мешок.
Сборка
Бисквит-пропитка-крем-начинка с бортиками из крема- бисквит-пропитка-крем-начинка с бортиками из крема-бисквит.
Стабилизовать торт в кондитерском кольце с ацетатной плёнкой не менее 8 часов.
Готовьте с удовольствием!