Ингредиенты
Инструкции
Основа
Диаметр формы 16 см.
- 300-330 г шоколадного песочного печенья
- 100 г сливочного масла 82,5%
- 50 г шоколада
Для основы измельчите печенье.
Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водяной бане, затем перемешайте с печеньем до однородности.
Выложите массу в форму, руками сформируйте бортики, утрамбуйте массу ложкой или гладким стаканом. Уберите форму с основой в морозильную камеру.
Сливочный слой
- 300 мл сливок 33-35%
- 100 мл молока
- 8 г желатина
- 100 гр творожного сыра
- 60 г сахарной пудры
Желатин залейте молоком.
Сливки, сахарную пудру м творожный сыр перемешайте в чаше и взбейте до плотности массы.
Распустите желатин, не перегревайте его, добавьте а сливочную смесь, перемешайте миксером и вылейте смесь в подготовленную форму. Снова уберите в морозилку.
Ягодный слой
- 30 г сахара
- 300 г замороженной вишни
- 50 г воды
- 5 г агар-агара
!Финальный слой нужно готовить когда сливочный полностью застыл, иначе они смешаются при добавлении тёплых ягод.
Вишню с сахаром выложите в сотейник, агар смешайте с водой. Вишню осторожно помешивая доведите до кипения, к этому моменту выделится сок. Добавьте воду с агаром, варите 2-3 минуты. Снимите сотейник с огня.
Дайте ягодами немного остыть и выложите их на сливочный слой. Уберите форму в холодильник до полной стабилизации.
Готовый чизкейк украсьте шоколадом и подавайте!