Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Яйца 1 шт
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 65 г
- Кефир 40 г
- Разрыхлитель 4 г
- Мука 70 г
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела, ввести яйцо, следом добавить кефир, разрыхлитель, муку. Вымешать хорошо тесто и вылить в форму диаметром 18 см.
Выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 15-20 минут. Остудить и можно приступать к дальнейшей работе.
Сырно-ягодная масса
- Творожный сыр 300 г
- Сливки 33% 200 г
- Молоко 2,5-3,5% 100 г
- Сахар 80 г
- Желатин 10 г (1:6 холодная вода)
- Ванилин 1 г
- Пюре ежевики (любые ягоды) 70 г
Все продукты комнатной температуры сыр, молоко, сливки, сахар, ванилин тщательно взбить в миксере, разделить на две части 300 г и 370 г
В часть где 300 г добавить 70 г пюре ягод, таким образом обе массы одинаковы по весу.
Растопить желатин ,разделить пополам(можно замочить сразу по отдельности по 5 г в каждую часть)
Вмешать желатин сначала с ягодном массой ,вылить на подготовленный корж предварительно обернув ацетатной плёнкой и завязать ленточку, дать застыть, затем вмешать желатин с белой сырной массой и вылить на застывшую ягодную массу, дать застыть. Затем залить ежевичный мармеладом.
Мармелад
- Пюре ежевики 200 г
- Сахар 30 г
- Агар-агар 2 г
Все ингредиенты погрузить в сотейник и закипятить, дать немного остыть и залить чизкейк.
Не нужно перебарщивать с агаром, а то ваш мармелад будет очень плотным и не вкусным.
Вес 1,3 кг, высота 5 см.
Крем
(насадка звезда большая)
- 100 г творожного сыра
- 50 г сливок 33%
- 30 г сахара
- ванилин
Все холодные ингредиенты поместить с удобную емкость и взбить.
Основа - 2 вариант
Можно использовать за основу:
- 300 г печенья
- 100 г сливочного масла
Измельчить печенье, растопить масло и смешать, утрамбовать на дно формы, затем уже выливать творожную массу.
ПРИЯТНОЙ ГОТОВКИ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДОБАВЛЯТЬ ЩЕПОТКУ ЛЮБВИ ❤️❤️❤️