Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
На форму диаметром 20-22 см.
- Мак- 60 гр
- Кефир- 280 гр
- Сода- 4 гр
- Сахар- 300 гр
- Яйца- 2 шт (100 гр)
- Масло растительное- 100 гр
- Мука- 280 гр
- Разрыхлитель- 5 гр
Мак залейте кипятком и оставьте минут на 10, затем процедите
Кефир соедините с содой
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте масло, муку с разрыхлителем, размешайте, влейте кефир и в самом конце добавьте мак.
Выпекайте в 2х кольцах при 170С 50 минут. Можно накрыть формы фольгой, чтобы верх бисквита не румянился и тогда его не нужно срезать (это нужно для красивого разреза). Готовность проверяйте шпажкой.
Безе
Готовим в пропорции 1:1,5 белок:сахар)
- Белок- 3 шт (у меня вышло 90 гр)
- Сахар - 145 гр
Начните взбивать белки на средней скорости, постепенно добавляйте сахар и взбивайте до плотных пиков.
Отсадите 2 круга и сушите при 90С 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе остывать в ней.
Сметанный крем
- Сметана 20% 600 гр
- Мука 50гр
- Сахар 180 гр
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло 300 гр
Соедините сметану, муку, сахар и яйца, поставьте на плиту и, постоянно помешивая, уварите до густого состояния. Остудите до комнатной температуры. Размягченное масло взбейте, чтобы оно немного посветлело, потом постепенно добавляйте заварную часть, не прекращая взбивать.
‼️Очень важно- масло и заварная часть должны быть примерно одной температуры.
Крем будет жидковат, его нужно немного охладить, чтобы было легче собирать торт.
‼️данного количества крема хватит на прослойку торта и на покрытие.
Лимонный крем
- Сок лимона- 100 мл
- Цедра 1 лимона
- Желток- 3 шт (примерно 60 гр)
- Сахар- 130 гр
- Крахмал- 6 гр
- Сливочное масло- 150 гр
Сок и цедру доведите до кипения, процедите на желтки с сахаром и крахмалом. Верните на плиту и заварите до загустения.
Охладите крем до комнатной температуры
Начните взбивать мягкое масло и постепенно добавляйте заварную часть. Получится глянцевый масляный крем с ярким лимонным вкусом.
Начните взбивать мягкое масло и постепенно добавляйте заварную часть. Получится глянцевый масляный крем с ярким лимонным вкусом.
Желе с персиком
- Персики- 300 гр
- Сахар- 70 гр
- Крахмал- 4 гр
- Желатин- 5 гр
Персики нарежьте кубиками, добавьте сахар и крахмал, доведите до кипения, проварите примерно минуту и введите заранее замоченный желатин. Охладите до комнатной температуры.
Сборка
Бисквит - сметанный крем - желе - бисквит - лимонный крем - безе - лимонный крем - безе - лимонный крем - бисквит - сметанный крем - желе - бисквит
Для удобства собирайте торт в кольце с пергаментом или ацетатной лентой
Чтобы желе не растекалось, нанесите слой крема на бисквит, затем сделайте бортик из крема и это углубление заполните желе.
Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов. Затем покройте оставшимся сметанным кремом.