Ингредиенты
Инструкции
Ореховые коржи
- 240 г сахара
- 210 г белков
- 160 г кешью
- 30 г муки
- 20 г какао
- 25 г шоколадных капель
Орехи обжарить, измельчить в блендере. Смешать измельченные орехи с мукой и какао. Всыпать 200гр сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванилью до состояния средних пиков. Аккуратно смешать белки с ореховой мукой. В самом конце ввести шоколадные капли.
На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20см, с помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент.
Выпекать при 150-160С приблизительно 150-160мин. Готовые коржи оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем снимаем с пергамента. Я разрезала каждый корж на пополам и у меня вышло 4 коржа, если боитесь что не сможете разрезать, то выпекайте по отдельности!!!(можно на 2ух противнях сразу)
Шоколадно-масляный крем
- 380 г сливочного масла 82,5%
- 120 г сгущённого молока
- 120 г творожного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 30 г какао
- 20 г коньяка
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до посветления массы. Добавить сгущённое молоко, коньяк и какао, взбить. В самом конце добавить творожный сыр и взбить до однородности.
Чистовое покрытие
- 180 г шоколада 33,6%
- 120 г сливок 33-35%
- 25 г сливочного масла
Сливки нагреть до легкого пара и вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести мягкое сливочное масло, перемешать до однородности. При необходимости пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт, охладить.