Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 9 желтков (у меня было 7 и 1 яйцо)
- 80 г сахара
- 60 г муки
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст. л. горячей воды
- Щепотка соли
- Желтки с солью взбить в пену, постепенно добавляя сахар взбить до мягких пиков (должен появится рельеф от венчиков)
- Смешать муку, какао и разрыхлитель, в 2-3 этапа всыпая к желтковой массе, вмешать лопаткой
- В конце влить масло и кипяток, перемешать до однородности аккуратными «заворачивающими» движениями
- Вылить тесто в форму (дно застелить пергаментом)
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность определяем нажатием — бисквит должен пружинить. Первые 20-25 минут духовку не открывать!
- Остудить, вынуть из формы, переложить в контейнер или обернуть пленкой на 8-12 часов.
Крем
Крем здесь из маскарпоне и сливок (взяла 50/50), то есть использовала одну банку сыра (200 г) и одну маленькую упаковку сливок (200 г), просто взбила вместе с небольшим количеством сахарной пудры (консистенцию смотрите на видео 👉), в конце ещё добавила ложку жирной сметаны для кислинки)
Сборка
Коржи пропитать вишневым соком, в качестве начинки я использовала черешню.