Ингредиенты
Инструкции
Основа
Для чизкейка на 20 см
- Миндальная мука - 130 гр
- Мука - 130 гр
- Масло сливочное - 70 гр
- Сахарная пудра - 80 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соль, ваниль - щепотка
Растереть сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой.
Добавить обе муки, ванилин, соль, яйцо и перемешать.
Вымесить руками тесто (в течение 30 сек), собирать в шар и убирать в холодильник на 1-2 часа.
Достать из холодильника, взять половину теста и раскатать пласт между двумя листами пергамента. Старайтесь делать пласт тонким 2-4 мм в толщину. Со второй половиной теста делаем тоже самое.
Выпекать при 180 градусов, 10-15 минут до румяности.
Измельчить наше выпеченное печенье (250 гр), добавить мягкое сливочное масло (15 гр) и перемешать.
Застелить дно пергаментом, бока смазать маслом.
Выложить печенье на дно, утрамбовать. Затем сделать бортики при помощи столовой ложки.
Убрать основу в морозилку, пока готовим массу на чизкейк.
Чизкейк
- Творожный сыр - 700 гр
- Сливки 33% - 180 гр
- Сахар - 150 гр
- Яйцо - 3 шт
- Ванилин - по вкусу
Творожный сыр, сливки и яйца должны быть комнатной температуры.
Перемешать творожный сыр с сахаром, добавить по одному яйцу, после каждого перемешивать венчиком. Влить сливки, добавить ванилин и еще раз перемешать.
Массу не взбивать, а именно перемешать.
Духовку разогреть до 130 градусов.
На дно духовки поставить форму с кипятком, чтобы была водяная баня.
Выложить начинку на наше печенье, разровнять и поставить в духовку. (Выше водяной бани)
Выпекать 1 час 10 минут. По окончанию выключить духовку и оставить чизкейк на час, не открывая дверцу.
Достать чизкейк и остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов.
Да, такой слегка замороченный, НО САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ чизкейк New York😍🍰