Ингредиенты
Медовый бисквит
Яйцо
1 ШТ.
Мука
65 ГРАММ
Сливочное масло
35 ГРАММ
Мёд
35 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Сода
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
Брусничная начинка
Брусника
150 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Вода
15 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
180 ГРАММ
Сметана 25%
110 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Инструкции
Медовый бисквит
- Яйцо - 1 шт (С0)
- Мука - 65 гр
- Сливочное масло - 35 гр
- Мёд - 35 гр
- Сахар - 20 гр
- Сода - 1/3 ч.л.
- Соль
- Сливочное масло с мёдом растопить до однородности. Ввести соду, оставить в сторону
- Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы (ручным миксером ~8 мин.).
- Объединить яичную, медовую и мучную смесь.
- Распределить тесто по пергаменту и отправить выпекаться, в заранее разогретую, до 170 градусов, духовку, примерно на 8-10 минут. Готовность проверяем шпажкой.
- Готовый бисквит остудить, размолоть в крошку и использовать.
- Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней в пищевой пленке
Брусничная начинка
- Брусника - 150 гр
- Сахар - 40 гр
- Кукурузный крахмал - 5 гр
- Вода - 15 гр
- Крахмал разбавить водой.
- Бруснику с сахаром довести до кипения, в закипающую смесь влить разбавленный крахмал, уварить начинку до густоты (около 40-60 сек.)
- Остудить и использовать
- Начинку хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной упаковке
Крем
- Творожный сыр - 180 гр
- Сметана (25%) - 110 гр
- Сахар - 30 гр
- Все ингредиенты объединить и взбить на средней скорости миксера до однородного, плотного крема
- Использовать сразу
Вес одного стаканчика около 200 гр!