Ингредиенты
Инструкции
Брауни
На 10 стаканчиков 🥤
- 135 г муки
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- 200 г темного шоколада от 70%
- 165 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- Щепотка соли
На водяной бане растопить в одной посуде сливочное масло и шоколад. Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли до пышной массы. Ввести тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом. Ввести муку с разрыхлителем
Перемешать на средней скорости миксера.
Распределить ровным слоем на противень, выпекать на 15-20 мин при 180˚С
Измельчить.
Мусс манго
- 450 г пюре манго
- 15 г желатина
- 450 г сливок 33-35%
Фруктовое пюре доводим до закипания. Вводим набухший желатин. Взбиваем сливки. Когда фруктовая масса остынет, соединяем со сливками.
Сборка стаканчиков
На дно кладем 40 г бисквита брауни, сверху 50 г мангового мусса. Далее 40 г бисквита, 45 г мусса. Пропорции, как делаю я, у вас может быть по другому 😇.
Сверху можно украсить тонким слоем крошки, нарисовать что-то шоколадом, посыпать кусочками сублимированного манго или оставить просто желтенький мусс.