Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Сто лет ничего не пекла, надеялась, похудеет вся семья. Зря надеялась. Поэтому бросаю эту затею)
Что может быть вкуснее печенюх ЧокоПай? Только шоколадный Чоко)
Испекла в виде тортика, можно конечно отсадить на противень много крышечек, но мне сейчас это не нужно, так удобнее и быстрее 😊
Как вам идея?
Чоко получился очень шоколадный, с невероятной воздушностью и нежностью маршмеллоу внутри.
Корж
Диаметр 20см (можно 22-24см)
- 2 яйца СО
- 90г сл.масла
- 130г сахара
- 10г сахара с нат.ванилью Dr.Oetker
- 160г муки
- 30г алкализованного какао
- 6г разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100г тёплой воды
Масло комнатной t взбить с сахарами и солью до пышности.
Ввести яйца по одному. Влить тёплую воду. Всыпать просеянную с разрыхлителем и какао муку. Вымешать аккуратно лопаткой до однородности. Кольцо обвернуть фольгой по дну. Внутрь положить круг из бумаги для выпечки. Установить на решётку от духовки. Выложить тесто. Выпекать в нагретой до 175-180°С духовке (пользуюсь дополнительным термометром для духовых шкафов) Печь около 50-60мин., ориентируйтесь на сухую шпажку с налипшими крошками.
Остудить, завернуть в плёнку, убрать в холодильник созревать на 6-8часов (на ночь) Важный момент, нельзя передержать при выпечке, иначе будет сухой, а должен быть практически, как брауни, сочный и шоколадный.
Вызревший бисквит, разрезать на две части.
Маршмеллоу
- 70г белков
- 9г желатина Dr.Oetker
- 110г воды (45 + 65)
- 110г сахара
- 8г ванильного сахара - 1пакетик (или щепотка ванилина)
Желатин замочить в холодной воде (45г) Белки взбить сначала на небольших оборотах затем с прибавлением скорости до устойчивой пены.
Сварить сироп из сахара, ванильного сахара и воды (65г) Все смешать и довести до 118°С Помешивать не нужно, иначе может начаться кристаллизация.
Вылить горячий сироп тонкой струйкой, по краю дежи, во взбивающиеся белки.
Влить распущенный желатин. Взбивать, охлаждая массу до 45-40°С
Сборка
Разъёмное кольцо проложить по краю ацетатной лентой.
Положить первый корж.
Весь машмеллоу.
Сверху уложить второй корж.
Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 6 и более часов.
Глазурь
- 200г тёмного шоколада 54%
- 40г сл.масла
- 30г рафинированного раст.масла
На водяной бане растопить шоколад, сливочное и растительное масло.
Вынуть торт из кольца, освободить от ленты, установить на возвышенность, чтоб удобно было глазировать.
Облить растопленным шоколадом, помогая спатулой.
Дать застыть, переложить на блюдо.
Всё.
Можно резать и есть, можно так кусать 😋😁
Приятного! ❤