Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца-2шт.
- Мука-60гр.
- Сахар-60гр.
- Ванилин по желанию
- Щепотка соли
Этого бисквита, хватит на два тортика диаметром 9-10 см, можно взять бумажную форму, для куличей.
Я использую два коржа, а другие два, замораживаю и использую в следующий раз👌 либо же, вы может испечь тортик диаметром ~ 14 см, но тогда и количества крема нужно увеличить ~70%)
Яйца взбиваем с щепоткой соли в пышную, светлую пену. Постепенно добавляем по частям сахар и ванилин. Пена должна стать плотной и устойчивой. Затем с помощью лопатки очень аккуратно подмешиваем муку, стараясь не разрушить структуру взбитых яиц.
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 20-25 мин, до сухой зубочистки (первые 15 мин не открываем духовку, что бы бисквит не опал).
*рекомендую, пока печется корж сделать начинку и крем
Корж полностью остужаем и аккуратно, разрезаем (на 4е части)
Крем
- Творожный сыр-250 гр
- Мягкий творог в баночке-150гр
- Сахарная пудра-1ст.л
- Ванилин по вкусу
Смешиваем сыр, творог,пудру и ванилин. Ставим ненадолго в холодильник, что бы он оставался плотным( пока корж выпекается и остывает).
Пропитка
- Любое не очень сладкое варенье/джем ( у меня малиновое)
Ложку варенья разводим в четверти стакана воды и пропитываем корж, сверху смазываем тонким слоем варенья. Выкладываем ~1/2 крема, верхний корж тоже пропитываем и накрываем им крем.
Сборка
Покрываем торт тонким слоем крема. Ставим в холодильник на 1-2 часа.(оставшийся крем, тоже ставим в холодильник). Затем покрываем тортик финальным слоем крема и выравниваем.
Оставляем пропитаться на ~5 часов, а лучше на ночь. Наслаждаемся ❤️