Рецепт Тарт Черника-Голубика

Очень вкусные тарты с хрустящим тестом Сюкре, миндальным франжипаном, двойной черничной начинкой и ванильным ганашем.
 ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Рецепт Тарт Черника-Голубика

Видео рецепт

Ингредиенты

Ванильный ганаш
Белый шоколад
150 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Желатин с водой
2+10 ГРАММ
Миндальный франжипан
Сахар
80 ГРАММ
Мягкого сливочное масло
80 ГРАММ
Миндальной муки
80 ГРАММ
Яйцо CO
1 ШТ.
Черничная начинка 1
Черничное пюре
100 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Крамал
5 ГРАММ
Желатин с водой
4+20 ГРАММ
Черничная начинка 2
Белый шоколад
50 ГРАММ
Черничное пюре
50 ГРАММ
Сливки 33%
70 ГРАММ
Желатин с водой
4+20 ГРАММ

Инструкции

Рецепт рассчитан на 4 тарта 10 см в диаметре.


Рецепт теста для тартов Сюкре вы можете найти на нашем сайте.


Рецепт Тесто «СЮКРЕ» для идеальных тартов. (gdetort.ru)

Ванильный ганаш


  • 150 грамм белого шоколада

  • 150 грамм сливок 33%

  • 2 грамма желатина (замочить в 10 граммах воды)


Сливки доводим до кипения, добавляем набухший желатин, выливаем смесь на шоколад. Пробиваем блендером и охлаждаем 6 часов в холодильнике.


После взбиваем и используем.

Миндальный франжипан


  • 80 грамм сахара

  • 80 грамм мягкого сливочного масла

  • 80 грамм миндальной муки

  • 1 яйцо С0


Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на основу , посыпаем лепестками миндаля по желанию.


Выпекаем 15 минут при температуре 165 градусов до легкой румяности

Черничная начинка 1


  • Форма 3,5 см полусферы

  • 100 грамм черничного пюре

  • 20 грамм сахара

  • 5 грамм крахмала

  • 4 грамма желатина (замочить в 20 граммах воды)


Пюре смешиваем с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения, добавляем набухший желатин и разливаем по формам.


Охлаждаем от 2 часов в морозилке

Черничная начинка 2


  • Форма 6 см полусферы

  • 50 грамм белого шоколада

  • 50 грамм черничного пюре

  • 70 грамм сливок 33%

  • 4 грамма желатина (замочить в 20 граммах воды)


Сливки взбиваем до мягких пик. Пюре нагреваем , добавляем в него желатин и выливаем на шоколад . После смешиваем со взбитыми сливками и выкладываем в форму , вставляем Черничную начинку 1.


Охлаждаем от 2 часов в морозилке.