Апельсиновый кекс с кремом

Это самый вкусный и безумно ароматный апельсиновый кекс, его можно приготовить и с лимоном и с мандарином и даже с грейпфрутом (если любите горчинку) А ещё можно его приготовить просто с молоком и добавить специй по вкусу и сухофруктов👌Вообщем, готовьте обязательно, ведь по этому рецепту у всех получится идеальный красавчик!
valeriya.family
рецепт от:

valeriya.family

Апельсиновый кекс с кремом

Ингредиенты

Кекс
Сливочное масло
200 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Яйца (С0)
3 ШТ.
Молоко
100 ГРАММ
Сок апельсина
110 ГРАММ
Цедра 2-3 апельсинов
Мука
350 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Крем
Сока апельсина
170 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Сливки 33-35%
150 ГРАММ

Инструкции

Кекс

Для кекса 26 см:



  • 200 гр. Сливочного масла

  • 300 гр. Сахара

  • 3 яйца (С0)

  • 100 гр. Молока

  • 110 гр. Сока 🍊

  • Цедра 2-3 апельсинов

  • 350 гр. Муки

  • 7 гр. Разрыхлителя


К яйцам всыпать сахар и влить растопленное сл. масло.


Влить сок 🍊, молоко и цедру, перемешать!


Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.


Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой (излишки муки стряхнуть), вылить тесто.


Отправить в разогретую до 180С духовку на 40-45 мин.


Готовность проверяем зубочисткой.


Готовый тёплый кекс поливаем соком апельсина (100-120 гр.)

Крем


  • 170 гр. Сока апельсина

  • 50 гр. Сахара

  • 15 гр. Кукурузного крахмала

  • 2 шт. Желтка

  • 150 гр. Сливок 33-35%


Смешать в сотейнике сок, желтки, сахар и крахмал, хорошо перемешать.Варить непрерывно помешивая на среднем огне до загустения.


Перелить крем в чашу, накрыть пленкой в контакт и убрать в морозилку или холодильник на 1 час охладиться.


Когда крем охладился, добавляем сливки так же охлажденные и взбиваем до устойчивых пиков.


Приятного чаепития ❤️