Ингредиенты
Инструкции
Кекс
Для кекса 26 см:
- 200 гр. Сливочного масла
- 300 гр. Сахара
- 3 яйца (С0)
- 100 гр. Молока
- 110 гр. Сока 🍊
- Цедра 2-3 апельсинов
- 350 гр. Муки
- 7 гр. Разрыхлителя
К яйцам всыпать сахар и влить растопленное сл. масло.
Влить сок 🍊, молоко и цедру, перемешать!
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой (излишки муки стряхнуть), вылить тесто.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 40-45 мин.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый тёплый кекс поливаем соком апельсина (100-120 гр.)
Крем
- 170 гр. Сока апельсина
- 50 гр. Сахара
- 15 гр. Кукурузного крахмала
- 2 шт. Желтка
- 150 гр. Сливок 33-35%
Смешать в сотейнике сок, желтки, сахар и крахмал, хорошо перемешать.Варить непрерывно помешивая на среднем огне до загустения.
Перелить крем в чашу, накрыть пленкой в контакт и убрать в морозилку или холодильник на 1 час охладиться.
Когда крем охладился, добавляем сливки так же охлажденные и взбиваем до устойчивых пиков.
Приятного чаепития ❤️