Ингредиенты
Открытый пирог с грушей
Сливочное масло
130 ГРАММ
Сметана
90 ГРАММ
Тростниковый сахар
70 ГРАММ
Ваниль
ЩЕПОТКА
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука первого сорта
300 ГРАММ
Пищевая сода
0,6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сладкие груши
450 ГРАММ
Инструкции
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На три небольших пирога диаметром 15 см
● 130 г сливочного масла
● 90 г сметаны
● 70 г тростникового сахара
● Щепотка ванили
● 1 ч.л. корицы
● 300 г муки первого сорта
● 1/3 ч.л. пищевой соды
● 450 г сладких груш
ИНГРЕДИЕНТЫ
На три небольших пирога диаметром 15 см
● 130 г сливочного масла
● 90 г сметаны
● 70 г тростникового сахара
● Щепотка ванили
● 1 ч.л. корицы
● 300 г муки первого сорта
● 1/3 ч.л. пищевой соды
● 450 г сладких груш
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопить 120 г сливочного масла, остудить до теплого состояния. Добавить сметану, сахар, соду и ваниль – перемешать. Добавить муку и замешать мягкое тесто.
2. Груши нарезать дольками 3-5 мм(сердцевину удалить). Тесто разделить на три части. Каждый кусочек теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Выложить дольки груш на тесто, отступая 2 см от краев.
3. На каждый пирог положить по 3 г сливочного масла, распределив его поверх груш. Посыпать груши корицей. По желанию сверху присыпать груши сахаром. Завернуть внутрь края теста поверх груш.
4. Выпекать при температуре 215С в разогретой духовке до румяности.
5. Остывшие пироги можно присыпать сахарной пудрой.
1. Растопить 120 г сливочного масла, остудить до теплого состояния. Добавить сметану, сахар, соду и ваниль – перемешать. Добавить муку и замешать мягкое тесто.
2. Груши нарезать дольками 3-5 мм(сердцевину удалить). Тесто разделить на три части. Каждый кусочек теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Выложить дольки груш на тесто, отступая 2 см от краев.
3. На каждый пирог положить по 3 г сливочного масла, распределив его поверх груш. Посыпать груши корицей. По желанию сверху присыпать груши сахаром. Завернуть внутрь края теста поверх груш.
4. Выпекать при температуре 215С в разогретой духовке до румяности.
5. Остывшие пироги можно присыпать сахарной пудрой.