Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Я обожаю сливовую выпечку, при том, что сами эти плоды в чистом виде я ем довольно редко. Для меня слива по-особенному раскрывается в пирогах и тартах, и начало осени - всегда время такой выпечки💜
Начнём с очень простого и понятного пирога, но от этого не менее вкусного.
Пирог
- 100 г сливочного масла комнатной температуры;
- 200 г сахара;
- 1 ст л лимонной цедры;
- 2 больших яйца;
- 300 г муки;
- 1 ч л разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 120 мл ряженки;
- 500 г слив + коричневый сахар для присыпки;
💜Форму для выпечки пирога 22-24см смазать маслом и присыпать мукой;
Духовку разогреть до 175 С;
💜Масло взбить с сахаром и лимонной цедрой в течение 4 минут. После добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая;
💜В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь муку и ряженку, чередуя их, в три приема.
Перемешать все тщательно до объединения ингредиентов.
💜Выложить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить, сверху выложить половники слив, посыпать верхушку пирога коричневым сахаром;
💜Выпекать около 40-60 минут, пока воткнутая центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.