Ингредиенты
Инструкции
Печенье
На 30 печенек нужно:
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 ч.ложка соды
- 1 ч.ложка соли
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 стакан сливочного масла (грамм 200)
- 2 стакана шоколадных капель (можно купить на озоне) или кусочков шоколада
⠀🍫готовить проще простого:
- в растопленное сливочное масло высыпаем коричневый и белый сахар, перемешиваем лопаточкой, по одному вводим туда же яйца и снова перемешиваем
- всыпаем соду и соль, перемешиваем и в два захода добавляем муку — должна получиться плотная масса, как у меня на видео
- дальше все просто: высыпаем в тесто шоколад или любую другую начинку (орехи, изюм) и на бумагу для выпечки формируем небольшие шарики
- обязательно! отправляем печенье охладиться минимум на 2 часа в холодильник перед выпеканием и только потом отправляем его в духовку на 13-15 минут при 200 градусах
- после приготовления дать им постоять в открытой духовку минут 10 и можно пробовать! но аккуратнее, они очень-очень горячие и обожгли мне все пальцы, пока я ломала их для видео.