Ингредиенты
Новогоднее печенье
Мука в/с
250 ГРАММ
Желток (яйца С0)
4 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Масло сливочное
120 ГРАММ
Ванильный сахар или ванильная паста/экстракт
ПО ВКУСУ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра лимона (лайм / апельсин / мандарин)
1 ШТ.
Инструкции
Новогоднее печенье
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● Мука в/с - 250 гр
● Желток (яйца с0) - 4 шт, если берёте яйца с1 или с2, лучше взять 5 шт
● Сахар - 140-160 гр (по вкусу)
● Масло сливочное - 120 гр
● Ванильный сахар или ванильная паста/экстракт - по вкусу
● Разрыхлитель - 2 ч. л
● Цедра 1 лимона (можно заменить на лайм, апельсин или мандарин, тоже будет вкусно и ароматно)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● Мука в/с - 250 гр
● Желток (яйца с0) - 4 шт, если берёте яйца с1 или с2, лучше взять 5 шт
● Сахар - 140-160 гр (по вкусу)
● Масло сливочное - 120 гр
● Ванильный сахар или ванильная паста/экстракт - по вкусу
● Разрыхлитель - 2 ч. л
● Цедра 1 лимона (можно заменить на лайм, апельсин или мандарин, тоже будет вкусно и ароматно)
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до побеления
2. Добавляем по одному желтки и взбиваем до пышного состояния.
3. Добавляем цедру и перемешиваем.
4. Постепенно добавляем муку просеянную с разрыхлителем и замешиваем мягкое не липкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
5. Убираем тесто в пакет или пищевую пленку и ставим минут на 30-60 в холодильник
2. Добавляем по одному желтки и взбиваем до пышного состояния.
3. Добавляем цедру и перемешиваем.
4. Постепенно добавляем муку просеянную с разрыхлителем и замешиваем мягкое не липкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
5. Убираем тесто в пакет или пищевую пленку и ставим минут на 30-60 в холодильник
6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм (если тесто еще липнет, можно чуть подпылить мукой). Можно сделать это сразу на пергаменте. Если есть текстурная скалка, проходимся ей сверху.
7. Вырезаем с помощью стакана или специальных вырубок формы по вашему желанию.
8. Разогреваем духовку до температуры 180- 200 градусов
9. Выпекаем печенье минут 10, до появления золотистого цвета, не передержите!
10. Печенье можно хранить в плотной упаковке думаю спокойно недели 1.5-2, даже через неделю оно осталось рассыпчатым!
Приятного аппетита!
7. Вырезаем с помощью стакана или специальных вырубок формы по вашему желанию.
8. Разогреваем духовку до температуры 180- 200 градусов
9. Выпекаем печенье минут 10, до появления золотистого цвета, не передержите!
10. Печенье можно хранить в плотной упаковке думаю спокойно недели 1.5-2, даже через неделю оно осталось рассыпчатым!
Приятного аппетита!