Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- Яичный белок - 200 гр.
- Сахарная пудра - 300 гр.
- Кукурузный крахмал - 45 гр.
- Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.
Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
Отсаживаем коржи (10-12 см) при помощи круглой Насадки диаметром горлышка 7 мм. Должно получится 16 коржей.
Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верх-них или конвекция, 35-40 мин.
Готовым коржам даём остыть.
Смородиновая прослойка
- Смородиновое пюре - 250 гр.
- Кукурузный крахмал - 14 гр.
- Сахар - 40 гр.
Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.
Крем
- Сливки 33-35% - 300 гр.
- Сливочный сыр - 380-400 гр.
- Сахарная пудра - 60 гр.
- Ванильная паста - 1 ч.л.
В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния.
Доя отсадки крема мы использовали насадку открытая звезда.
Сборка
На каждый корж наносим ягодную прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!