Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Мука нам понадобится самая обычная 500г
- Яйца 700г
- Дрожжи прессованные 40г
- 10г соли
- 60 г мёда из акации (мёд придаст изделию золотистый цвет)
- 250 г масла комнатной температуры
В дежу высыпаем муку
В один угол высыпаем дрожжи
В другой угол соль(она не должна соприкасаться с дрожжами)
Мёд
Половину масла
Половину яиц
⠀
Включаем миксер на небольшую скорость и ждём пока тесто станет однородным.
Добавим остальное масло
Не переставая перемешивать, по одному добавляем яйца
Увеличиваем скорость до средней и перемешиваем 7 минут
Тесто станет шелковистым и с легкостью снимается с насадки-оно готово.
⠀
Тесто с дежи выкладываем на стол и оставляем отдохнуть 5минут.
⠀
Из такого теста можно сделать огромный баба, который будет весить 5кг.
А так же можно делать маленькие баба(миньён)
⠀
Если вы будете выпекать большой баба-то в форме оставьте подходить тесто приблизительно -час
В форме с 250г теста нужно выпекать при температуре 200 гр 30 минут
⠀
В маленькие формочки тесто выдавливаем с кондитерского мешка.
Подсказка-намочите палец водой и каждый раз при формировании маленького баба, пальцем обрывайте тесто- палец будет оставаться чистым!
Оставим наши миньоны 40 минут, для того, чтобы они подошли
Внимание! Маленькие изделия выпекаются в духовке с более высокой температурой (вы это знали?)
А вот времени понадобится меньше-12минут будет достаточно!
Пропитка для баба
- Вода700г
- Сахар700г
- Корка2лимонов
- 2 палочки ванили
- Корица, анис по вкусу
- И ром добавляем на вкус (Пастичьере в Италии используют ром пятнадцатилетней выдержки)
Ставим кипятить воду с сахаром, корицей, анисом, ванилью и с коркой лимона (она должна быть тоненькой-только желтая часть(белая горчит)
⠀
Когда начинает кипеть-добавляем ром и ни в коем случае не снимаем пропитку с огня!
Она должна постоянно кипеть! если вы выключите пропитку-баба не пропитаются как надо!!!
Разместите сладости в кастрюлю с пропиткой и прокипятите 5минут, после чего разместите на бумажное полотенце.
Ваши золотистые сладости готовы!!!