Ингредиенты
Инструкции
Блинный брикет
Ингредиенты;
- сахар-песок (1 ст. л.);
- соль (щепотка);
- 1 яйцо;
- Масло (2 ст.л.);
- Миндальная мука (60 граммов)
- Пшеничная мука (100 граммов);
- молоко (2 ст)
Соберём брикет;
Готовые блины охладить и вырезать кольцом D-16 см.
Простилаем борта кольца ацетатной плёнкой.
Кули из абрикосов
На 2 кольца F-14 см
- 200 г абрикосового пюре
- 40 г сахар
- 5 г пектина Nh
Ореховый крем
- 200 г сметаны 25%
- 50 г фундучная паста
- 40 г тримолин
- 5 г желатин
- 1 желток
- 70 мл сливки 15%
- Дробленый грецкий орех (опционально)
Сметану отвесить на марле.
Смешать сметану, тримолин и фундучную пасту.
Желток взбить с щепоткой соли, сливки довести до кипения и вылить на желтки.
Заварить крем англез.
Снять с огня добавить отжатый желатин, перемешать до однородности и добавить сметанную смесь.
Охладить и добавить орехи.
Медовый мусс с цедрой
- 100 г ароматного мёда (акациевый)
- цедра 1 лимона
- 2 яйца
- 200 г сахар коричневый
- 30 г кукурузный крахмал
- 120 мл сливок 33%
- 15 г желатин
- 150 мл молоко
- 360 мл сливки 33%
Сборка торта
Готовые блины охладить и вырезать кольцом D-16 см.
Простилаем борта кольца ацетатной плёнкой.
Собираем брикет.
Выкладываем в кольцо 2 блина и выдавливаем на него по спирали ореховый крем (h-0,5 см) и ещё 2 блина и крем.
Так повторяем со 1/2 блинов
За тем на крем выкладываем кули из абрикосов.
Повторяем процесс ещё раз.
Далее отстукиваем форму о стол и убираем для стабилизации в холодильник ~2-4 часа.
Убираем в морозилку.