Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 330г муки
- Какао 20 г
- 150г сметаны
- 150г сливочного масло
- 2 г соли
- 80 г сахара
- 1/2 чл соды
- Шоколад измельчённый 50 г
Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар и какао. Замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 2 равные части, завернуть в пакет и убрать в морозильник на час.
Начинка
- Творог 5-9% 500 г
- Сахар 80-100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйцо С1 3 шт
- Крахмал кукурузный 20 г
- Вяленая вишня 70 г
- Сок лимона 1 ст. л
Перемешать всё для начинки кроме вишни и пробить блендером. В конце добавить вишню.
Сборка
Форму 15х20 выстелить пергаментом.
Хорошо охлаждённое тесто натереть на крупной терке и выложить ровным слоем в форму. Выложить начинку и натереть второй кусок теста. Посыпать шоколадом.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Полностью отсудить и достать из формы.