Ингредиенты
Инструкции
Фисташковое сабле
Диаметр 19 (без бортика)
- Масло сливочное 80 гр
- Мука 150 гр
- Фисташки, перемолотые в блендере до состояния крошки 40гр
- Сахарная пудра 50гр
- Фисташковая паста десертная 20 гр
- Желток 1 шт
- Разрыхлитель 5 гр
В чашу блендера поместить все ингредиенты комнатной температуры.
Перемалываем до однородного состояния (примерно 1,5-2 минуты).
Выложите тесто равномерно в разъемное стальное кольцо, застеленное фольгой или разъёмную форму, застеленном пергаментом.
Наколоть вилкой по всему диаметру и убрать в холодильник на 30 -60 минут.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Остудить.
Сырная основа
- Сыр творожный - 700 гр
- Паста десертная фисташковая -100 гр
- Сахар - 70 гр
- Яйцо - 3 шт с1
- Сливки 33-35% - 170 гр
Все ингредиенты комнатной температуры перемешать до однородного состояния.
Если есть планетарный миксер, то мешаем насадкой весло на самой низкой скорости примерно 5-7 минут.
Если такого нет, то силиконовой лопаткой вручную минимум 10 минут - не ленитесь, результат того стоит 🤤
Не рекомендую использовать обычный ручной миксер - основа станет жидкой и результат может Вас не порадовать!
Выливаем сырную смесь на охлажденную основу и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 100-120 минут.
Охлаждаем готовый чизкейк сначала при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник минимум на ночь для созревания 😍
P.S. Сверху я добавила малиновый соус и украсила малиновым ганашем (рецепт есть в моем гиде раздел «ганаш»)
P.P.S. Именно десертная паста даёт такой красивый зелёный оттенок, а так же в ее составе есть сахар. Поэтому просто заменить ее на обычную фисташковую пасту не получится - нужно увеличивать количество сахара 😉
P.P.S. Если Вы хотите чизкейк с бортиком, то нужно умножить ингредиенты основы на четверть, реструктуризовать сливочным маслом и выложить бортик.