Ингредиенты
Инструкции
Песочная основа
Основа без бортика 18-20 см
- Масло сливочное - 75 гр
- Сахарная пудра - 60 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Желток 1 шт
- Мука 140 гр
Все ингредиенты смешать в блендере или стационарном миксере (насадка весло) до однородной массы.
Выложить равномерным слоем в форму диаметром 18-20 см и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Остудить.
Сырная часть
- Сыр творожный 500 гр
- Маскарпоне - 250 гр
- Молоко - 50 гр
- Яйцо с1 - 3 шт
- Сахар - 130 гр
Достать все продукты из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления чизкейка, чтобы они были комнатной температуры и их было легко смешать.
Вымешать в стационарном миксере насадкой весло на низких оборотах или вручную силиконовой лопаточкой.
Перелить получившуюся сырную основу на охлажденную песочную.
Выпекать при температуре 120 С градусах 90-100 минут.
После выпечки открыть духовку и охладить чизкейк сначала в ней, а потом убрать в холодильник для созревания на 6 и более часов.
Чизкейк готов 😍
P.S. Сверху можно украсить любим взбитым ганашем 😍 много рецептов есть у меня в путеводителе - раздел «ганаш» 😉