Ингредиенты
Инструкции
Бенто чизкейк
На 12-13 см
- Песочное печенье 120 гр
- Сливочное масло 55 гр
- Сливочный творожный сыр 300 гр
- Сахар 85 гр
- Крахмал 7 гр
- Соль 1/4 чл
- Лимонный сок 1/2 ст.л.
- Цедра 1/2 лимона
- Яйцо С0 1 шт
- Желток 1 шт
- Молоко 50 мл
- Малина или другие ягоды 50 г в начинку + для украшения
Измельчить в блендере печенье в крошку. Сливочное масло растопить, немного охладить, смешать с печеньем.
Всыпать крошку в форму, сформировать бортики стаканом, а затем дно. Убрать в морозилку минут на 15.
Для сырного слоя хорошо размешать творожный сливочный сыр до однородности. Добавить сахар и крахмал, цедру, соль. Всё тщательно перемешать.
Добавить яйцо, перемешать, потом желток, перемешать.
В самом конце добавить молоко и лимонный сок. И окончательно всё перемешать.
Налейте половину массу в форму, добавьте малину (ягоды). Затем залейте оставшейся частью смеси.
Выпекайте в духовке при 120 градусах минут 45. Чизкейк готов, когда края его уже схватились, а середина ещё подрагивает.
Остудите при комнатной температуре прямо в форме (кольце), затем уберите в холодильник. Аккуратно пройдитесь ножом по стенке формы, извлеките чиз.
Перед подачей украсьте ягодами.