Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- Мука 230-250 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Какао-порошок 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
* масло оставить на час при комнатной температуре
* добавить сахарную пудру, все перемешать до консистенции однородного крема
* добавить яйцо, перемешать. Отдельно в муку добавить смесь для имбирных пряников (у меня была Gurmia - отличная!), щепотку соли и соду (разрыхлитель)
* Всю сухую смесь в три-четыре этапа добавить к маслу и хорошо вымешать
Тесто получится слегка липкое и плотное.
Поставить тесто на час в холодильник. После раскатать и вырезать формами. Выпекать 12-15 минут при температуре 180С
Если же вы хотите заморочиться и не использовать готовую смесь пряностей:
- Имбирь молотый 2 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Кардамон молотый 1/2 ч. ложки
- Гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
- Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
- Мёд 1 ст. ложка (25 г)
P.S. В зависимости от выбранной толщины теста у вас получатся либо имбирное печенье, либо имбирные пряники)