Ингредиенты
Инструкции
Автор: Был комментарий, под одним из постов, что я всегда описываю блюдо так, что хочется попробовать. Не просто вкусно/не вкусно. Нет. А именно текстуру, воздушность или наоборот плотность, сладость, хрустящесть и тд. А как по-другому? Все десерты на фото – мои маленькие модели 🙂. Всегда ищу самый выгодный ракурс, чтобы показать их во всей красе, и конечно же, как про любимых не написать пару слов? Про то, какие они и что из себе представляют. По себе знаю, что когда читаю подробное описание, то ощущаю вкус готового десерта и сразу хочется бежать готовить 🥰.
Про эту модельку тоже напишу. Супер воздушный, мягкий, сочный, нежный кекс с виноградом 🧁🍇. Улетел просто вмиг, понравился всем, даже мне, а я виноград не люблю 🙈. Запеченный виноград в кексе это отдельная любовь 😋.
Рекомендую! От души!
Всем хорошего утра/дня/вечера и прекрасного настроения ❤️🥰
Кекс с виноградом (форма d=22 см h=9 см с отверстием в центре)
- Виноград без косточек — 200 г
- Яйцо С1 — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло растительное без запаха (у автора – масло виноградных косточек) — 80 г
- Молоко 3,2% — 80 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Крахмал кукурузный/тапиоки — 50 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 15 г
- Цедра лимона/апельсина/лайма — 1 ч.л.
- Виноград промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в 1 ч.л. крахмала.
- Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить масло, взбить. В отдельный стакан налить молоко. В отдельную миску просеять муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Чередуя, за несколько подходов, добавить всю сухую смесь и молоко во взбитые яйца. Добавить в тесто цедру и виноград.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170°C духовке около 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой. Остудить в форме около 5 минут, далее перевернуть на решетку, снять форму и полностью остудить. Хранить в пакете.
Приятного аппетита!