НУГА

НУГА в Kenwood Cooking Chef?! Легко!! Быстро, просто, очень вкусно))
souldesserts
рецепт от:

souldesserts

НУГА

Ингредиенты

Нуга
Сахар
30 ГРАММ
Яичный белок
60 ГРАММ
Сахар
380 ГРАММ
Сироп глюкозы
120 ГРАММ
Вода
100 ГРАММ
Мёд
230 ГРАММ
Какао-масло
50 ГРАММ
Миндаль
200 ГРАММ
Фундук
80 ГРАММ
Фисташки
100 ГРАММ
Вишня вяленая
80 ГРАММ
Папайя сушеная
80 ГРАММ

Инструкции

Рецепт Нуги:
Сахар 30 г
Яичный белок 60 г
Сахар 380 г
Сироп глюкозы 120 г
Вода 100 г
Мёд 230 г
Какао-масло 50 г
Миндаль 200 г
Фундук 80 г
Фисташки 100 г
Вишня вяленая 80 г
Папайя сушеная 80 г
Смешать 30 г сахара с белками.
Нагреть мёд до 120С (чуть позже, параллельно начать взбивать белки). Влить мёд в белки тонкой струйкой. Продолжать взбивать.
Нагреть до 155С воду, сахар и сироп глюкозы, влить в белковую смесь, продолжать взбивать 3-4 минуты, добавить растопленное какао-масло, взбивать ещё несколько минут.
Вмешать в смесь орехи, вишню и папайю, быстро переложить в рамку и разровнять.
Остудить, оставить стабилизироваться (примерно 10-12 часов). Нарезать порционно.