Конфеты с ананасовым джемом и чаем матча

Сочный, яркий ананасовый джем и нежный, шелковый крем с чаем матча 🍍🌱
kismet.cake
рецепт от:

kismet.cake

Конфеты с ананасовым джемом и чаем матча

Ингредиенты

Ганаш Матча
Cacao Barry Zephyr
257 ГРАММ
Глюкозный сироп
13 ГРАММ
Сорбитол
6 ГРАММ
Сливки 33%
39 ГРАММ
Матча
6 ГРАММ
Молоко
52 ГРАММ
Масло какао
26 ГРАММ
Джем/мармелад ананас
Ананас пюре
150 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Пектин nh
3 ГРАММ
Лимонная кислота
1 ГРАММ
Вода
2 ГРАММ

Инструкции

Слово @kismet.cake:
Сочный, яркий ананасовый джем и нежный, шелковый крем с чаем матча 🍍🌱
Начинка залита в капсулы для трюфеля, отлично подойдёт для корпусных конфет.

На рецепт меня вдохновил яркий вкус и аромат сублимированного ананаса! Ну а ганаш с чаем матча давно ждал твоей очереди 💚
Для этого рецепта крайне важно выбрать качественный и вкусный чай матча. Какой он должен быть?
Настоящий матча имеет нежный травяной аромат, слегка сливочный, может отдавать сладостью цветов. Ни в коем случае не прошлогодним сеном и не рыбой! 😅

На вкус порошок имеет лёгкий оттенок горечи. Лёгкий!
Если ваш матча очень горький, или имеет неприятный запах и вкус, то, возможно , вы купили низкосортный матча, который, конечно, дешевле в цене, но не подходит для десертов!
Мой совет, как всегда - не экономьте на ингредиентах 👍
Ганаш Матча
Cacao Barry Zephyr 257 гр
Глюкозный сироп 13 гр
Сорбитол 6 гр
Сливки 33% 39 гр
Матча 6 гр
Молоко 52 гр
Масло какао 26 гр

Вскипятить сливки и молоко. Добавить сахара, хорошо перемешать, добавить матча. Шоколад растопить, какао масло растопить, соединить. Температура смешивания для образования эмульсии 35-40°. Пробить блендером до гладкого ганаша. Использовать при температуре 28°.
Джем/мармелад ананас:
Ананас пюре 150 гр
Сахар 90 гр
Пектин nh 3 гр
Лимонная кислота 1 гр
Вода 2 гр

Лимонную кислоту заранее растворить в горячей воде. В ананасовое пюре всыпать предварительно соединённый с сахаром пектин. Хорошо перемешать. Кипятить 3 минуты, влить лимонный раствор. Вылить джем на плоскую тарелку, охладить, затем пробить блендером и распределить по формам. Сверху разлить ганаш. После стабилизации ганаша закрыть дно конфеты, и, если это капсула - нанести тонкий слой темперированного шоколада и обкатать в пудре ананаса.

Все сублиматы из магазина @cakeup24 💛💚
А вы любите матча в десертах?
Настоятельно рекомендую попробовать сочетание матча/вишня и матча/лайм 🤤
Жду ваши конфетки 😘