Ингредиенты
Инструкции
Запечённые бананы
Бананы моем, вырезаем кусочек кожуры, делаем надрез и вставляем кусочки шоколада. В духовку 170 градусов ~12-20 мин. Тут зависит от размера кусочков шоколада и спелости банана. Чем дольше банан запекается, тем мягче он становится, тут дело вкуса, мне нравится, когда он еще не совсем как пюре, но мягкий и смешивается с шоколадом 💔
Я еще посыпала готовые бананы кокосовой стружкой и корицей-это безумно вкусно.
Что еще можно добавить к шоколаду?
- орешки, можно посыпать готовые или вставить между кусочками шоколада
- маршмеллоу, так же можно посыпать горячие или вставить в сам банан и там они расплавятся
- полить сгущенкой/медом/добавить сверху нутеллу/джем (вариант Хард, для любителей очень сладкого)
- добавить сверху ягоды (на уже готовый банан)
- дополнить десерт шариком мороженого (это божественно 💔)
- можно добавить сразу несколько видов шоколада, например черный и белый, чередуя кусочки (это еще и красиво)
Мне больше всего нравится сочетания банана и темного шоколада 🙌
А еще есть не сладкий вариант:
Положить вместо шоколада, кусочки сыра (моцарелла или сулугуни) - это тоже безумно вкусно 😋