Ингредиенты
Инструкции
Кекс
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы. Добавить по одному яйца, после каждого хорошо взбить. В рикотту добавить соду, перемешать и добавить в тесто, взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителя и перемешать .
Добавить цедру, сок лимона и очищенные и нарезанные на мелкий кубик яблоки с клюквой . Перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть) выложить тесто, выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Через десять минут вынуть из формы и остудить на решётке.
Украсить миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой.