Ингредиенты
Тесто для печенья (на 20 шт.)
мука
150 ГРАММ
сл.масло
100 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
ваниль
1 ШТ.
разрыхлитель
3 ГРАММ
яйца СО
2 ШТ.
ГЛАЗУРЬ
Плитка белого шоколада с миндалем (100г Alpen Gold)
1 ШТ.
Лепестки миндаля
ПО ВКУСУ
масло какао
10 ГРАММ
Инструкции
Простой рецепт вкусных печеньев 😘
На 20 шт
• 150г муки
• 100г сл.масла
• 100г сахара
• 1 ваниль
• 3г разрыхлителя
• 2 яйца СО
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 175°С
2. Масло растопить и немного остудить
3. Яйца комн.t взбить с сахаром и семенами ванили
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать
5. Влить сливочное масло, перемешать
6. Заполнить формочки на ⅔ тестом
7. Печь около 20 мин. до золотистости
8. Остудить.
На 20 шт
• 150г муки
• 100г сл.масла
• 100г сахара
• 1 ваниль
• 3г разрыхлителя
• 2 яйца СО
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 175°С
2. Масло растопить и немного остудить
3. Яйца комн.t взбить с сахаром и семенами ванили
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать
5. Влить сливочное масло, перемешать
6. Заполнить формочки на ⅔ тестом
7. Печь около 20 мин. до золотистости
8. Остудить.
ГЛАЗУРЬ
• Плитка белого шоколада с миндалем (100г Alpen Gold)
• Лепестки миндаля
• 10г масла какао
Для глазури растопить масло какао
Отдельно растопить шоколад
Смешать с маслом какао
Окунуть печенья в шоколад, уложить на силиконовый коврик и обсыпать лепестками миндаля
Дать застыть и можно лакомиться.
Приятного! ❤
• Плитка белого шоколада с миндалем (100г Alpen Gold)
• Лепестки миндаля
• 10г масла какао
Для глазури растопить масло какао
Отдельно растопить шоколад
Смешать с маслом какао
Окунуть печенья в шоколад, уложить на силиконовый коврик и обсыпать лепестками миндаля
Дать застыть и можно лакомиться.
Приятного! ❤