Ингредиенты
Ванильное печенье
сливочного масла
150 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
мелко молотого миндаля или миндальной муки
80 ГРАММ
соли
2 ЩЕПОТКА
яйцо
1 ШТ.
муки
240 ГРАММ
ванилина или ванильного экстракта
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Может ли печенье быть изысканным десертом?
⠀
Охххх, это хрустящее песочное печенье 😍 В него просто невозможно не влюбиться с первого раза. Улетает за минуту 😁 Но хватит слов - просто приготовьте его. 😉 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
⠀
Рецепт от Маши 👉 @cakes.secret👈
⠀
Я давно вынашивала идею печенья с цветами 🌸
⠀
Если у вас есть Анютины глазки или другие съедобные цветы 🌻, вы можете украсить ими печенье и получить необычный десерт к чаю. Он не оставит равнодушным никого😉
⠀
Охххх, это хрустящее песочное печенье 😍 В него просто невозможно не влюбиться с первого раза. Улетает за минуту 😁 Но хватит слов - просто приготовьте его. 😉 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
⠀
Рецепт от Маши 👉 @cakes.secret👈
⠀
Я давно вынашивала идею печенья с цветами 🌸
⠀
Если у вас есть Анютины глазки или другие съедобные цветы 🌻, вы можете украсить ими печенье и получить необычный десерт к чаю. Он не оставит равнодушным никого😉
🍪Ванильное печенье
🔸150 г сливочного масла, комнатной температуры
🔸100 г сахара
🔸80 г мелко молотого миндаля или миндальной муки
🔸2 щепотки соли
🔸1 яйцо
🔸240 г муки
🔸0,5 ч.л. ванилина или ванильного экстракта
🔸150 г сливочного масла, комнатной температуры
🔸100 г сахара
🔸80 г мелко молотого миндаля или миндальной муки
🔸2 щепотки соли
🔸1 яйцо
🔸240 г муки
🔸0,5 ч.л. ванилина или ванильного экстракта
❕Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высоких оборотах до пышности (5 минут)
⠀
2. Добавить сахар, ещё раз взбить. Добавить яйцо, взбить
⠀
3. Добавить соль, ваниль, молотый миндаль и муку, перемешать до объединения недолго. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на час
⠀
3. Раскатать на пергаменте до толщины 2-3 мм. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 170С около 10-15 минут до слегка золотистого цвета, полностью остудить
⠀
Если вы будете украшать цветами, то их стоит разложить на раскатанный пласт теста толщиной 3 мм, накрыть пергаментом, аккуратно прокатать скалкой и потом вырезать формы
Чем лучше прокатаны цветы, тем красивее они будут лежать на печенье ♥️
⠀
Удивляйте! Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высоких оборотах до пышности (5 минут)
⠀
2. Добавить сахар, ещё раз взбить. Добавить яйцо, взбить
⠀
3. Добавить соль, ваниль, молотый миндаль и муку, перемешать до объединения недолго. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на час
⠀
3. Раскатать на пергаменте до толщины 2-3 мм. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 170С около 10-15 минут до слегка золотистого цвета, полностью остудить
⠀
Если вы будете украшать цветами, то их стоит разложить на раскатанный пласт теста толщиной 3 мм, накрыть пергаментом, аккуратно прокатать скалкой и потом вырезать формы
Чем лучше прокатаны цветы, тем красивее они будут лежать на печенье ♥️
⠀
Удивляйте! Экспериментируйте!
Приятного аппетита!