Ингредиенты
Вафли
Сливочное масло
40 ГРАММ
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1 ШТ.
Кефир
240 МИЛЛИЛИТР
Пшеничная мука
130 ГРАММ
Несладкий какао-порошок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Красный пищевой краситель
ПО ВКУСУ
Растительное масло
ПО ВКУСУ
Инструкции
Вафли
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 240 мл кефира
- 130 г пшеничной муки
- 1 ст. л. несладкого какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. соли
- красный пищевой краситель по вкусу
- растительное масло для жарки
- Разогреть вафельницу и при необходимости смазать ее растительным маслом.
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить.
- Соединить в большой миске сливочное масло, два вида сахара, яйцо, кефир и красный пищевой краситель и перемешать до однородной консистенции.
- Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и соль.
- Добавить мучную смесь е жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
- Выпекать вафли в разогретой вафельнице согласно инструкции.