Ингредиенты
Инструкции
Приготовление
Ягоды измельчить вилкой/блендером, добавить к ним сок лайма и сироп, нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
Добавить семена чиа, перемешать.
Оставить на 2-3 часа, за это время чиа набухнет и начинка станет густой.
Далее геркулес измельчить до муки. Овсяную муку смешать с миндальной, добавить корицу и соль, перемешать.
Масло размягчить (если сливочное) или растопить (кокосовое). Добавить масло и сироп в смесь муки и замесить тесто.
Тесто соберётся в комок, будет не липким, удобным в работе, как песочное. Разделить тесто на 2 одинаковые части. Одну часть раскатать на пергаменте тонким слоем в прямоугольник ~20*27 см. Выложить половину начинки по всей длине по центру.
Аккуратно накрыть начинку сначала одной стороной теста, потом и второй.
Разрезать пласт на 3-4 части, перевернуть батончики швом вниз, охладить в холодильнике 20 минут, в это время сделать всё тоже самое со второй частью теста и начинки.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20-25 минут. Батончики станут золотистого цвета. Хранить в герметичном контейнере. Приятного аппетита!