Ингредиенты
Инструкции
Приготовление
Для основы муку (оба вида) перемешать с сахаром. Добавить масло комнатной температуры, растереть до крошки. Добавить желток. Тесто должно собраться в ком. Если тесто суховато, можно добавить немного холодной воды (добавлять по 0,5 ч.л.). Долго тесто не вымешивать! Собралось в комок-прекращаем мешать.
Тесто на пергаменте раскатать тонким слоем в круг д 25. Форму для выпечки проложить пергаментом (дно и края). Вложить пласт теста в форму для выпечки. Обрезать вылезающие края теста. Убрать в холодильник на час. Перед выпечкой проткнуть тесто по периметру вилкой. Я выпекала с грузом для того, чтобы тесто во время выпечки не деформировалось.
(Груз - рис/нут/ фасоль/горох/специальные шарики. Лист пергамента кладётся на тесто, на лист высыпается груз и равномерно распределяется со всех сторон). Выпекать при 170 °С 15 - 20 минут. Остудить основу до комнатной температуры. Для крема яйцо взбить до пышности.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлой массы. Добавить в масляную смесь яйцо, миндальную эссенцию, муку и шоколад. Перемешать лопаткой. Выложить ровным слоем в основу. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 170 °С примерно 30 минут. Крем должен загустеть.
Остудить при комнатной температуре, хранить в холодильнике.