Ингредиенты
Бисквит
Сливочное масло
180 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Яйцо
5 ШТ.
Пшеничная мука
300 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
1/8 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Абрикос
4 ШТ.
Абрикосовая начинка
Пюре абрикоса
300 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Пектин NH
8 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
300 ГРАММ
Сахарная пудра
150-160 ГРАММ
Инструкции
Бисквит
Ингредиенты на торт диаметром 18-20см
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 180 г сахара
- 5 яиц
- 300 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 4 абрикоса небольшого размера
- Сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции.
- По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Введите просеянную с солью и разрыхлителем муку и перемешайте на низких скоростях миксера.
- Абрикосы разделите ножом пополам и удалите косточки, разрежьте на 5–6 частей и добавьте в тесто, осторожно перемешайте.
- Переложите тесто в две формы диаметром 18-20 см (дно формы застелите пергаментом). Поставьте в разогретую до 170С духовку и выпекайте до сухой шпажки, около 40 минут. Готовым бисквитам дайте остыть, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник.
Начинка
- 300 г пюре абрикоса
- 70 г сахара
- 8 г пектина NH (можно заменить на 2-3 г Агар-агара)
- Сахар с пектином перемешайте.
- Пюре выложите в сотейник, поставьте на средний огонь. «Дождиком» введите смесь сахара и пектина.
- Помешивая, доведите абрикосы до кипения, выключите и остудите до 40-50С.
Крем
- 500 г творожного сыра
- 300 мл сливок 33%
- 150–160 г сахарной пудры (по вкусу)
- Взбейте творожного сыра и сахарную пудру, регулируя сладость крема по вашему вкусу.
- Постепенно добавьте сливки и взбейте до однородности.
Сборка
- Бисквиты разрежьте на нужное количество слоев.
- На бисквит с помощью кондитерского мешка выложите крем, а затем абрикосовую начинку, не доходя до края. С помощью крема сделайте бортик для того, чтобы начинка не просочилась наружу. Повторите тоже самое с остальными бисквитами.
- Пройдитесь шпателем по краю торта, убрав излишки крема.
- Оберните торт высокой ацетатной лентой и затяните разъемным кондитерским кольцом. Уберите торт в холодильник на 2–4 часа.
- Пройдитесь остатками крема по бокам, уберите торт в морозильник на 20 минут, затем полейте абрикосовой карамелью