Ингредиенты
Инструкции
Творожный чизкейк
- Творог 400 г (нужен плотный мелкозернистый творог жирностью не менее 9%)
- Кремчиз 350 г
- Сахар мелкий 100 г
- Яйца 2 шт
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт 1-2 ч.л.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
У меня был творог схожий по консистенции с кремчизом, поэтому я просто объединила массы с помощью силиконовой лопатки. Если ваш творог другой, его необходимо перетереть через сито.
Итак, соединить творог, кремчиз, тщательно перемешать, добавить яйца, сахар, соль, ванильный экстракт и взбить миксером до однородности.
Добавить крахмал и с помощью лопатки аккуратно перемешать.
Форму застелить пергаментом, перелить творожную массу, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.
Как у классического чизкейка серединка будет подрагивать, это нормально.
Запеканке нужно сначала дать остыть в форме, затем извлечь из формы и дать стабилизироваться в холодильнике пару часов.