Ингредиенты
Слойки с лимоном и маскарпоне
Слоеное дрожжевое тесто
1 упаковка
Лимонный курд
Цедра 1 лимона
Сахар
70 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Лимонный сок
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочное масло
35 ГРАММ
Крем
Маскарпоне
125 ГРАММ
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Сливки 33%
125 ГРАММ
Для украшения
Ягоды
Сахарная пудра
Инструкции
Лимонный курд
- цедра 1 лимона
- 70г сахара
- 1 яйцо
- 5г кукурузного крахмала
- 50мл лимонного сока
- щепотка соли
- 35г сливочного масла
- Натираем цедру с лимона. Смешиваем ее с сахаром. Оставляем на несколько минут.
- В сотейнике соединяем яйцо, наш ароматизированный сахар и кукурузный крахмал. Вливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
- Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густого состояния. При появлении первых пузырей снимаем с огня.
- Добавляем масло и маленькую щепотку соли. Перемешиваем до однородности.
- Накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.
Крем
- 125г маскарпоне
- 20г сахарной пудры
- 125г сливок 33%
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения, добавляем маскарпоне, продолжаем взбивать до однородности.
Слойки
- Из слоеного теста формируем слойки. Они могут быть любой формы, которая вам нравится, но желательно с бортиками.
- В середину кладем лимонный курд. Края слоек смазываем яичным желтком.
- Выпекаем 20-25 минут при 180’
- Готовые слойки остужаем (!), отсаживаем крем и украшаем ягодами по желанию.
Хрустящее тесто, воздушный крем, кислый лимон, свежие ягоды. Идеальная гармония вкусов 💛✨
Признавайтесь, захотелось?)