Ингредиенты
Слойки
Слоеное тесто
375 ГРАММ
Молоко
475 МИЛЛИЛИТР
Сахар
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
50 ГРАММ
Яичные желтки
4 ШТ.
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Черника и малина
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
Молоко для смазывания
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желток для смазывания
1 ШТ.
Инструкции
Слойки
- 1 большой прямоугольный лист слоеного теста (375 г)
- 2 чашки (475 мл) молока
- 1/2 стакана (100 гр) сахара
- 1/3 стакана (50 гр) кукурузного крахмала
- 4 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- черника и малина для верха
- миндальные лепестки
- сахарная пудра
- 1 столовая ложка молока или 1 яичный желток (для смазывания)
Приготовить заварной крем по классическому рецепту.
- Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его квадратиками. Я сделала 6 больших квадратов (около 5 дюймов в стороне каждый), но вы можете разрезать их как больше, так и меньше, как пожелаете.
- С помощью острого ножа отрежьте полдюйма вокруг квадрата (две буквы L), оставив два противоположных угла неразрезанными. Сложите два срезанных уголка вверх и на другую сторону.
- Середину наколоть вилкой. Смажьте края молоком или яичной смесью (1 столовая ложка молока, смешанная с одним яичным желтком). Если хотите, посыпьте края кристаллизованным игристым сахаром.
- Выпекать при 200 градусах около 15-18 минут. Проверьте выпечку примерно через 10 минут. Если средняя часть вздулась, снова проколите вилкой, чтобы сдулась. Выньте из духовки и дайте выпечке остыть.
- Непосредственно перед подачей взбить заварной крем до однородности. Выдавите или выложите немного крема в середину каждого пирожного. Примечание: этот рецепт даст вам много заварного крема, чтобы заполнить его большим количеством сливок. Сверху украсить ягодами и ломтиками миндаля. Посыпать сахарной пудрой по желанию и подавать