Ингредиенты
Инструкции
Пирожные
- Слоёное бездрожжевое тесто 250г
- Сахар 2стл
- Яйцо 1шт
- Лепестки миндальные 1стл
- Специи (кардамон/ корица) по желанию
Тесто разморозить. Чуть раскатать, разрезать на 9 квадратов.
Каждый смазать слегка яйцом, посыпать сахаром половину каждого, свернуть треугольниками, сверху смазать яйцом, посыпать сахаром, миндальными лепестками и специями.
Выпекать при 200С до золотистой корочки (минут 15-20)
Достать и остудить.
Начинка
- Клубника 300г
- Сахар 70г
- Вино игристое розовое(можно просто воду или апельсиновый сок) 100мл
- Агар 3г
Клубнику порезать кубиками, добавить сахар, вино, агар, довести до кипения, помешивая варить минуту.
Снять с огня, остудить, помешивая.
Крем
- Сыр творожный 200г
- Сливки 33-35% 150г
- Сахпудра 60г
- Ваниль в любом виде
Взбить сыр, сливки, ваниль и пудру, в пышную массу.
Сборка
Треугольники разрезать ножом пополам в центре, не дорезая немного до сгиба.
Заполнить кремом, положить на крем почти остывшую ягодную начинку.
Можно готовые пирожные посыпать пудрой.