Ингредиенты
Инструкции
Песочный слой
- 30 гр сливочного масла
- 100 гр печенья орео
Печенье измельчаем в крошку. Лучше убрать начинку из печенья. Растапливаем сливочное масло, объединяем ингредиенты. Выкладываем песочную основу в форму диаметром 14 см, обернув предварительно фольгой. Убираем пока в холодильник.
Сырная основа
- 250 гр творожного сыра
- 120 мл сливок от 33% жирности
- 6 гр желатина + 36 мл воды
- 80 гр сахарной пудры
- 10 гр какао-порошка
- 30-50 гр молочного шоколада
Порошковый желатин заливаем прохладной водой и убираем в холодильник минут на 15-20 до застывания. Смешиваем сыр, сливки, сахарную пудру, какао-порошок. Всё перемешиваем до однородности. Затем добавляем растопленный шоколад и снова всё перемешиваем.
Желатин растапливаем (но не кипятим) и тоже добавляем к сырной основе. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем сырную основу к песочной, распределяем по форме. Убираем пока в холодильник.
Вареная сгущенка
- 75 гр варёной сгущенки
- 40 мл молока
- щепотка соли
Смешиваем варёнку с молоком. Увариваем на плите до объединения компонентов и до лёгкого загустения. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Даём остыть. Смешиваем с арахисом (количество на глаз). Выкладываем поверх чизкейка.
Убираем чизкейк в холодильник часа на 4, чтобы он застыл. Затем вынимаем из формы и готово! Приятного аппетита!