Ингредиенты
Пряники
Молоко
100 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Растительное масло
20 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Мука
170-180 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Кардамон
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Сода
ЩЕПОТКА
Соль
ЩЕПОТКА
Глазурь
Белок яйцаёё
1 ШТ.
Какао
10 ГРАММ
Сахарная пудра
120 ГРАММ
Сок лимона
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Пряники
- Молоко-100г
- Сахар -100г
- Растительное масло-20г
- Ванильный сахар -10г
- Мука-170-180г
- Какао-30г
- Кардамон-1/2ч.л.
- Мускатный орех -1/3ч.л.
- Разрыхлитель -7г
- Щепотка соды
- Щепотка соли
В отдельно чаше смешиваем 60г просеянной муки, сахар, ванильный сахар, соль, специи.
Молоко нагреваем до первых пузырей, вливаем в нашу смесь и перемешиваем венчиком.
Даём смеси немного остыть, добавляем растительное масло.
Отдельно просеиваем оставшуюся муку, какао, разрыхлитель и соду.
Постепенно вводим мучную смесь в наше тесто, сначала перемешиваем ложкой, затем руками.
Тесто получается мягким, немного липким.
Убираем его на час в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности довольно толсто в пласт примерно 8 мм.
Если раскатать тонко получится хрустящее печенье, а не мягкие пряники.
Вырезаем вырубкой пряники.
Выпекаем в духовке разогретой до 180С, 13-15 минут.
Сразу снимаем пряники с противня, когда я сразу не сняла потом был немного пригоревший привкус.
Глазурь
- Белок яйца-1 шт.
- Какако-10г
- Сахарная пудра -120г
- Сок лимона -1ч.л.
Даём пряникам полностью остыть и покрываем глазурью.
Я делала это при помощи кондитерской кисти.
Для глазури просто соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Около часа требуется, чтобы глазурь подсохла.
Чтобы пряники дольше оставались мягкими лучше хранить их герметичном контейнере.