Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 2 яйца категории с1 (90 гр)
- 150 гр сахара
- 100 гр мёда
- 375 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л соды
- по 0,5 корицы, имбирь молотый и мускатный орех
- Мёд, масло и специи разогреваем на среднем, ждём чтоб масло растопилось. Добавить соду и перемешать. Снять с огня
- Яйца и сахар взбиваем миксером около 1-2х минут
- Добавляем медовую смесь к яйцам, и очень быстро перемешиваем
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Убирает тесто в пакет и в холод на 5-7 часов.
- Раскатываем шарики диаметром 3-4 см, кладём на тефлоновый коврик/бумага для выпечки и немножко придавливаем, делаем шляпки (не забываем оставлять расстояние между ними). Ножки от грибов: делаем колбаску, которая идёт на сужение.
- Выпекаем при температуре 160 градусов до золотистого-коричневого цвета.
- Первыми приготовятся ножки (~10-15 минут) и поэтому достаём, а на шляпки уйдёт чуть больше времени.
- Срезаем у ножек острую часть, а у шляпок вырезаем низ.
Сборка
”Земля” для ножек:
- 2 ч.л кокосовой стружки
- 1 ч.л какао
Глазурь:
- 80 гр сахарной пудры
- 1 ч.л сок лимона
- 1,5 -2 ст.л воды (смотрим на консистенцию, нам густая глазурь не нужна)
Покрываем глазурью, даём излишкам стечь (шляпки лучше ставить на какую-то опору: стаканчик, скомканная фольга), засыпаем сахарной пудрой, а ножки ещё окунаем кончик в кокосовую стружку.
Соединяем детали растопленной шоколадной глазурью, засыпаем стружкой и даём схватиться деталям. Когда грибочки высохли, тонируем местами их - используя какао и кисть.