Ингредиенты
Инструкции
Чизкейк
На форму 20-22см
- 800 грамм творожного сыра
- 250 грамм сливок 33%
- 250 грамм сыра маскарпоне
- 6 яиц С0
- 240 грамм сахарной пудры
- Ванильная паста
Оба сыра нагреваем, чтобы потом не было комочков и легче замешивался чизкейк. Всыпаем пудру, яйца - пробиваем блендером до однородной консистенции. Вливаем сливки и пасту. Чизкейк выливаем в форму, которую дважды прослоили бумагой для выпечки. Выпекаем строго 20 минут при температуре 200 градусов. Верх должен сгореть, в внутри он будет ооочень жидкий. Даём остыть при комнатной температуре и после убираем в холодильник на ночь. Там он закрепится и станет нежным творожным облачком.
Важно! Не добавляйте ни крахмал, ни муку в чизкейк. Они здесь не нужны, чизкейк должен остаться нежным- нежным, а не рыхлым.
Соус
- 200 грамм молочного шоколада
- 200 грамм сливок 33%
Горячими сливками заливаем шоколад , пробиваем блендером до одного состояния и убираем на ночь на стабилизацию. Поливать лучше соусом комнатной температуры.