Ингредиенты
Тесто
Мука
250 ГРАММ
Сметана
120 ГРАММ
Масло
100 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Ваниль
ПО ВКУСУ
Начинка
Сливы
700 ГРАММ
Сметана
300 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
Ванильный сахар
ЩЕПОТКА
Крахмал кукурузный
20 ГРАММ
Миндальные лепестки
ПО ВКУСУ
Инструкции
Подготовка: 10мин
Приготвление: 45мин
Кол-во: 8
Вкусный и уютный пирог со сливами. Идеальный выбор для теплого и холодного времени года.
Желток, сметану и сахар взбить, до растворения сахара. Влить холодное растопленное масло. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Объединить обе массы и выместить тесто, добавить брать в пакет и на час в холод.
Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, сформировать бортик, обрезать излишки теста. Убрать в холодильник, пока готовим начинку. Выложить нарезанные сливы.
Смешать сметану, яйца, сахар, крахмал, вылить на сливы равномерно. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 180-200°C духовке 40-45 минут.
Посыпать сахарной пудрой (если сливы кислые), нарезать после холодильника, ну или дать хотя бы немного остыть, если сложно ждать 🙈
Теплый проще резать в форме. Холодный легко достать целиком.
Теплый проще резать в форме. Холодный легко достать целиком.
Пирог со сливами – это вкусное и уютное лакомство, идеальное как для теплых, так и холодных времен года. Выпекайте его с любимыми фруктами и наслаждайтесь сочным вкусом теста и сладкой начинкой. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких нежным пирогом!