Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 120 гр. Теплого молока
- 5 гр. Сухих дрожжей (13 гр. свежих)
- 60 гр. Сахара
- 1 шт. Яйца
- 50 гр. Сливочного масла
- 300-350 гр. Муки +-
Тёплое молоко соединить с дрожжами и перемешать.
Добавить яйца и сахар, перемешать венчиком.
Просеять муку и добавлять постепенно, замешивая тесто.
ВЫМЕШИВАТЬ МОЖНО РУКАМИ!
Добавляем масло комнатной температуры и продолжаем вымешивать минут 5.
Накрываем чашу с тестом и ставим в тёплое место на 1 час подниматься.
Помещение должно быть тёплое и без сквозняков. Тесто получается потрясающее, работать с ним одно удовольствие.
После того как тесто поднялось, сворачиваем плотно в колбаску и кладём на противень застеленный пергаментом. В середину ставим кружку или широкий стакан. Накрываем полотенцем и даем подойти 15-20 мин.
Смазываем желтком +2 ст. молока.
Отправляем в заранее разогретую до 170-180С духовку, режим верх низ на 30-35 минут.
Крем
- 170 гр. Творога (творожного сыра)
- 140 гр. Сливок 33-35%
- 50-60 гр. Сахарной пудры
Охлаждённый творог и охлажденные сливки объединяемся с сахарной пудрой и Взбиваем до устойчивых пиков.
Крем наносим не остывший кекс.
Карамелизированные яблоки
- 2 шт. Яблока кислых сортов
- 20 гр. Сливочного масла
- 30 гр. Сахара
На сковородку капнуть немного подсолнечного масла и выложить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, обжарить минутку и добавить кусочек масла сливочного.
Когда масло, растопилось всыпьте сахар и перемешайте, тушите до мягкости яблок, но так чтоб серединка оставалась твёрдой немного.