Ингредиенты
Пирог
Несолёные крекеры
170 ГРАММ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Малина
100-300 ГРАММ
Готовая смесь для желе с малиновым вкусом
90 ГРАММ
Сливки 33-35%
230 ГРАММ
Кипяток
150 ГРАММ
Ледяная вода
100 ГРАММ
Инструкции
Пирог
- 170 гр. несолёных крекеров
- 150 гр. сливочного масла
- 90 гр. сахара
- 100-300 гр. малины
- 90 гр. готовой смеси для желе с малиновым вкусом
- 230 гр. сливок 33-35%
- 150 гр. кипятка
- 100 гр. ледяной воды
- Для коржа крекеры измельчить в крошку блендером, добавить сахар, потом мягкое сливочное масло, и тщательно перемешать. Полученной массой выложить дно и бока формы. Испечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
- В сухую смесь для желе добавить кипяток и тщательно растворить порошок. Влить ледяную воду - она поможет быстрее охладить смесь. Поставить в холодильник и при первых признаках загущения добавить размятые ягоды малины, потом взбитые сливки. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Минут через пять смесь начнёт густеть, и тогда её нужно переложить в остывший корж. Поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
- Готовый пирог украсить взбитыми сливками и ягодами малины.