Ингредиенты
Печенье
Сливочное масло 82,5%
55 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Яичный желток
12 ГРАММ
Мука в/с
80 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Орехи
40 ГРАММ
Сахар-песок
Инструкции
Печенье
- 55 г слив.масла 82,5%
- 40 г сахарной пудры
- 1 г соли
- 12 г яичного желтка
- 80 г муки в/с
- 30 г миндальной муки
- 40 г орехов, порубить
- сахар-песок
В чаше миксера с насадкой весло на средней скорости смешать до объединения слив.масло, сахарную пудру, соль и желток. Добавить остальные ингредиенты, смешать на низкой скорости только до объединения.
Сформировать цилиндр длиной ~30 см, диаметром ~3 см.
Охладить в холодильнике 1–2 часа.
Разогреть духовку до 150°С.
Обвалять в сахаре, нарезать на шайбочки толщиной ~1 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15–18 минут.
Это базовый рецепт, на его основе можно приготовить ассорти разных вкусов.