Ингредиенты
Инструкции
Безе
Примерно для 90 мини меренг
- 70 г яичных белков (2 больших яйца)
- Щепотка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 140 г сахарного песка
- Розовый пищевой краситель, по желанию
Разогрейте духовку до 90С.
Взбейте яичные белки с помощью насадки для взбивания на средне-низкой скорости.
Добавьте разрыхлитель и соль.
Увеличьте скорость до средней и начните добавлять сахар. Когда белки превратятся в мягкие пики, добавьте оставшийся сахар. При взбивании добавьте пищевой краситель. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования жестких пиков.
Наполните кондитерский мешок (кончик в виде звездочки) и выложите безе. Выпекайте в течение 90 минут.
Песочное печенье
Получается около 90 мини-печений.
- 140 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 60 г сахарной пудры, просеянной
- 1/8 ч.л. мелкой морской соли
- 1/2 ч.л. ванильной пасты/ экстракта
- 200 г муки
В чаше миксера взбивайте вместе мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и ваниль в течение примерно 2 минут. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно.
Раскатайте тесто между двумя листами для выпечки толщиной 4-5 мм. Заморозьте тесто на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175С.
С помощью круглой формочки для печенья вырежьте печенье и выложите на выстланный противень.
Выпекайте в течение 13-15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Полностью остудите печенье на решетке.
Шоколадная намазка
- 170 г нарезанного темного шоколада
- 100 г жирных сливок
- 1/2 ч. л. растворимого кофе
- Щепотка соли
Разогрейте жирные сливки, пока они только не начнут кипеть. Разведите кофе и посолите, затем вылейте на измельченный шоколад. Дайте постоять 5 минут, прежде чем взбивать.
Намажьте немного шоколада на каждое печенье и выложите сверху безе.
Ps: храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней. Дайте остыть до комнатной температуры перед употреблением 💗